
Приготовление
Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.
Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).
- Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем - она пригодиться для изготовления шеи и головы.
- Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
- Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
- В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
- Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
- Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту "лебедя".
- Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
- Сверху и снизу обрезаем заостренные концы. Одной стороне ножом придаем форму головы. По бокам головы вставляем глазки - гвоздички, заранее сделав под них проколы зубочисткой.
- Снизу аккуратно в "шею" втыкаем зубочистку. Крепим "шею" к туловищу "лебедя" при помощи зубочистки.
- Всю конструкцию необходимо сбрызнуть лимонной водой.
Добавить комментарий