Рисовые крекеры

Рисовые крекеры

Ингредиенты

  • рисовая мука: 2 стакана;
  • семена тмина: 1 ч. л.;
  • несколько листьев карри: 2-3 шт (можно заменить виноградным или лавровым листом);
  • зеленый перец чили: 3-4 шт (можно заменить красным, но следите за остротой);
  • бенгальский или обычный сухой горошек: 0,5 стакана;
  • топленое масло: 2 ч. л.;
  • соль: по вкусу;
  • имбирь: 1 см корня;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.

  1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем растолчите его и смешайте вместе в миске с рисовой мукой, солью, топленым маслом и аккуратно перемешайте.
    растолочь перец горошком
    растолочь перец горошком в ступке
  2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый перец чили в блендер и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
    измельчить специи
    измельчить специи в блендере
  3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
    замесить тесто
    замесить тесто для крекеров
  4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
  5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.
    готовые крекеры
    готовые рисовые крекеры

Приятного аппетита!

комментария 4
  1. Инна 2 октября, 2013 at 12:37 пп Reply

    Что-же с горошком, колторый был предварительно замочен?
    Так съесть, или отварить, или куда-то добавить?

  2. Дмитрий 5 октября, 2013 at 5:10 пп Reply

    Да, Инна, вы правы. Горошек нужно добавить в рисовой муке. Рецепт исправил.

  3. Женя 10 марта, 2015 at 6:09 пп Reply

    а что вообще за горошек? его в ингредиентах нет

  4. Дмитрий 11 марта, 2015 at 6:04 дп Reply

    Да как нету-то? Есть! Сразу после чили в индгридиентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *