Ингредиенты
- рисовая мука: 2 стакана;
- семена тмина: 1 ч. л.;
- несколько листьев карри: 2-3 шт (можно заменить виноградным или лавровым листом);
- зеленый перец чили: 3-4 шт (можно заменить красным, но следите за остротой);
- бенгальский или обычный сухой горошек: 0,5 стакана;
- топленое масло: 2 ч. л.;
- соль: по вкусу;
- имбирь: 1 см корня;
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.
- Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем растолчите его и смешайте вместе в миске с рисовой мукой, солью, топленым маслом и аккуратно перемешайте.
- Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый перец чили в блендер и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
- Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
- Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
- Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Что-же с горошком, колторый был предварительно замочен?
Так съесть, или отварить, или куда-то добавить?
Да, Инна, вы правы. Горошек нужно добавить в рисовой муке. Рецепт исправил.
а что вообще за горошек? его в ингредиентах нет
Да как нету-то? Есть! Сразу после чили в индгридиентах.