Рисовые крекеры

Рисовые крекеры

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки
  • чайная ложка семян тмина
  • соль по вкусу
  • 1 см имбиря
  • несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом)
  • 3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой)
  • пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • Сложность: лёгкая

Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.

Приготовление

  1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем растолчите его и смешайте вместе в миске с рисовой мукой, солью, топленым маслом и аккуратно перемешайте.
  2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
  3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
  4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
  5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.

Приятного аппетита!

комментария 4
  1. Инна Октябрь 2, 2013 at 12:37 пп Reply

    Что-же с горошком, колторый был предварительно замочен?
    Так съесть, или отварить, или куда-то добавить?

  2. Дмитрий Октябрь 5, 2013 at 5:10 пп Reply

    Да, Инна, вы правы. Горошек нужно добавить в рисовой муке. Рецепт исправил.

  3. Женя Март 10, 2015 at 6:09 пп Reply

    а что вообще за горошек? его в ингредиентах нет

  4. Дмитрий Март 11, 2015 at 6:04 дп Reply

    Да как нету-то? Есть! Сразу после чили в индгридиентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *