Ингредиенты
- куриное филе: 500 г;
- шампиньоны свежие или консервированные: 500 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- сливки 20%: 3/4 стакана;
- сметана: 100 г;
- мука: 1 ст. л.;
- булочки для гамбургера: 6 шт;
- твердый сыр: 50 г;
- соль, черный перец, мускатный орех: по вкусу.
- Для украшения:
- помидоры Черри: 3 шт;
- оливки: 5 шт;
- укроп.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот жульен, благодаря оформлению, можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.
- Лук измельчить и обжарить на масле вместе с нарезанными пластинками грибами почти до готовности. Затем посыпать мукой, осторожно перемешать и еще немного прожарить.
- Добавить к грибам с луком курицу, поперчить, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки и сметану, перемешать и протушить 15 мин.
- Булочкам нужно дать немного зачерстветь. Срезать с них верхнюю часть и руками вынуть мякоть.
- Выложить жульен в подготовленные булочки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку (180С° - 10 мин) или микроволновку (700Вт - 3 мин), чтобы расплавился сыр.
- Перед подачей на стол украсить измельченным укропом и божьими коровками из помидорок Черри и оливок.
Добавить комментарий