Веселый гамбургер «Лягушка»

Веселый гамбургер «Лягушка»

Ингредиенты

  • булочки с кунжутом (для гамбургера)
  • репчатый лук, порезанный кольцами (по вкусу)
  • листья салата (или красный лук)
  • помидоры (тонкими ломтиками)
  • майонез, соус
  • полкило фарша из говядины+соль+черный перец (молотый)
  • огурец
  • сыр
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:05
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовим необычный гамбургер, который понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Сначала готовим мясную начинку. Для этого нам необходимо пожарить так называемые котлетки. Если вы хотите, чтобы ваш гамбургер был похож на оригинальный, просто сформируйте и пожарьте котлетки из фарша с добавлением соли и черного перца. Если же у вас фарша не много, а компания большая, можно добавить в фарш лук, чеснок, панировочные сухари (2 столовых ложки).Котлеты для гамбургера

    Обратите внимание на то, что котлеты должны быть плоскими и быть по форме чуть меньше самой булочки для гамбургера.

  2. После того, как котлеты готовы, начинаем творить лягушку. Делаем мордочку. Для этого вырезаем глазки: два кружочка из свежего огурца, два кружка из сыра, размером поменьше. Зрачки делаем из кожуры огурца, выбирайте темную часть, но не самую горькую (можно использовать для этой цели половинки каперсов). Глаза готовы.Глаза из продуктов

    Чтобы получились ровные круги, можно использовать любые подручные средства: маленькие рюмочки, горлышко бутылки. детские пластмассовые трафареты в виде кругов и даже собственное кольцо. Если совсем не хочется фантазировать и искать подручные средства, можно вырезать круги из картона или бумаги и по ним вырезать глаза.

  3. Чтобы сделать улыбку, вырезаем полоску из сыра и два кружочка-ямочки. Веселый гамбургер для детей
  4. Собираем наш конструктор следующим образом: нижняя булочка, смазанная майонезом и кетчупом, лист салата, котлета, можно положить кусочек сыра, если вы любите чизбургеры больше габургеров, затем лук и помидор. Приготовление гамбургера для детей в домашних условиях
  5. Сврхе помещаем шляпку и с помощью ножа и майонеза украшаем ее мордочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *