Салат виноградная лоза

Салат виноградная лоза

Ингредиенты

  • 200 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 300 г винограда без косточек,
  • 200 г копченой куриной грудки или филейки,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 яйцо.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт очень оригинальный и пригодится в то время, когда нужно приготовить на стол что-то быстрое, но особенное. Поэтому представляем рецепт салата виноградная лоза. Из самого названия становится понятно, что в нем присутствует виноград и другие не менее вкусные компоненты.

  1. Сварите яйцо и натрите его на терке крупной. Так же обработайте и твердый сыр. Копченую курочку порежьте кубиками, а орешки измельчите. Виноград нам нужен без косточек, хорошенько его помойте и разрежьте пополам.
  2. Этот замечательный салатик формируется слоями. Поэтому найдите любую большую плоскую тарелку или блюдо и выкладывайте продукты по форме тарелки. Каждый слой в салате промазываете майонезом.
  3. На тарелку первым слоем помещаете меньшую часть всего подготовленного винограда. Класть его нужно вниз разрезанной стороной. После смазывания майонезом кладете тертое яйцо. Затем идет копченая порезанная курочка, затем – орешки измельченные и последним слоем будет тертый сыр.На виноград кладем яйцаНа слой яиц-копченая курицаНа курицу-орехиНа орехи-сыр
  4. После того, как вы сформировали салат и намазали последний сырный слой майонезом, выкладываете оставшийся виноград на майонез в виде виноградных гроздьев. Листочки можно сделать из любой зелени. Если не хочется возиться, просто воткните виноград в майонез по всей поверхности салата. Будет красиво и самое главное – вкусно, в любом случае.Последний слой-виноград

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *