Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»

Ингредиенты

  • 2 моркови среднего размера
  • 2-3 яблока
  • половина кочана свежей белокачанной капусты
  • сметана, или майонез, или рассол квашеной капусты, или 1 ст.л. яблочного уксуса с 3-4 ст.л. растительного масла для заправки
  • зелень петрушки
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Свежую морковь и яблоки очищаем от кожуры, семечек. Пропускаем через терку среднего размера. На маленькой терке из продуктов выходит весь сок
  2. Шинкуем мелко капусту. Мнем руками, чтобы она была посочнее в салате. Смешиваем с морковью и яблоками.Нашинкованная капуста
  3. Солим, перчим. Добавляем немного рассола (примерно 2 столовых ложки), сметану (можно заменить майонезом). Еще раз перемешиваем.

    Если вы не любите ни сметану, ни майонез в салатах, можно сделать салат на одном рассоле с небольшим количеством растительного или оливкового масла, соответственно, количество добавляйте по вкусу.

    Салат с капустой, морковью и яблоком

  4. Сверху украсьте салат свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *