Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера
- 2-3 яблока
- половина кочана свежей белокачанной капусты
- сметана, или майонез, или рассол квашеной капусты, или 1 ст.л. яблочного уксуса с 3-4 ст.л. растительного масла для заправки
- зелень петрушки
- соль, перец, сахар по вкусу
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Свежую морковь и яблоки очищаем от кожуры, семечек. Пропускаем через терку среднего размера. На маленькой терке из продуктов выходит весь сок
- Шинкуем мелко капусту. Мнем руками, чтобы она была посочнее в салате. Смешиваем с морковью и яблоками.
- Солим, перчим. Добавляем немного рассола (примерно 2 столовых ложки), сметану (можно заменить майонезом). Еще раз перемешиваем.
Если вы не любите ни сметану, ни майонез в салатах, можно сделать салат на одном рассоле с небольшим количеством растительного или оливкового масла, соответственно, количество добавляйте по вкусу.
- Сверху украсьте салат свежей петрушкой.
Добавить комментарий