Ингредиенты
- картофель: 3 шт;
- колбаса вареная: 200 г;
- морковь: 1 шт;
- огурчики маринованные: 200 г;
- огурец свежий (крупный): 1 шт;
- шампиньоны: 200 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- яйца куриные: 5 шт;
- маслины: 1/2 банки;
- красный болгарский перец: 1 шт.
- Сыр в пластинах – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот яркий, красивый и оригинальный салат подойдет к любому, особенно детскому торжеству. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.
- Картофель, яйца и морковь отварить и очистить.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с измельченным луком.
- Картофель, соленые огурцы, морковь и колбасу нарезать кубиками.
- На плоское блюдо выложить натертый на крупной терке свежий огурец - это будут "водоросли".
- Выкладываем салат слоями в форме прямоугольника. Каждый слой промазываем майонезом:
- 1 слой – картофель;
- 2-й слой – морковь;
- 3-й слой – соленый огурец;
- 4-й слой – колбаса;
- 5-й слой – шампиньоны с луком.
- Приступаем к украшению салата. Одно яйцо разрезать на две половинки и от каждой отрезать по тонкому ломтику - это глаза. Из оставшегося белка вырезать два тонких прямоугольника (зубы).
- Одну маслину разрезать пополам (зрачки для глазок). Еще две маслины нарезать на тонкие полосочки (реснички и обрамление рта).
Остальные маслины измельчить. - Из пластинки сыра вырезать нос. Из болгарского перца вырезать рот и галстук. Разметить прямоугольник, ориентируясь на фото, на три части (голова, рубашка, штанишки). "Голову" выложить из раскрошенных яичных желтков. "Рубашку" - из натертых на мелкой терке белков. "Штанишки" - из измельченных маслин. Уложить на место "глаза", на них сверху -"зрачки". Далее уложить "носик", "рот", "зубы", "галстук". Сделать "реснички" и обрамление "рта" из полосочек маслин.
Добавить комментарий