Ингредиенты
- горбуша консервированная: 1 банка;
- яйца: 6 шт;
- картофель: 3 шт;
- кукуруза консервированная: 1/2 банки;
- яблоко (сладкое): 1 шт;
- сыр твердый: 150 г;
- сметана (20%): 250 г;
- Для украшения: морковь, гранат, горошины черного перца, сок краснокочанной капусты.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Веселое и яркое новогодние оформление салата привлечет детское внимание, а вкус блюда понравится не только малышам, но и взрослым.
- Отварить и очистить яйца, морковь и картофель.
- В сметану можно добавить 1 ч. ложку сока лимона - салат получится более свежий и полезный.
- Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой сметаной:
- 1 - натертый на крупной терке картофель;
- 2 - размятая вилкой горбуша;
- 3 - кукуруза;
- 4 - натертое на крупной терке яблоко;
- 5 - натертый на мелкой терке сыр;
- 6 - натертый на мелкой терке желток.
- 4 яичных белка нужно покрасить соком краснокочанной капусты - они станут голубого цвета. Из "голубого" белка, натертого на мелкой терке, выкладываем на поверхности салата фигуру снегурочки.
- Личико вырезаем из тонкой пластинки сыра, глаза – горошины перца, волосы – кукуруза, носик - маленький кусочек сыра. Ротик, бантик на волосах и рукавички делаем из моркови. Отделку на шубе делаем из натертого на мелкой терке сыра. Пуговички на шубке и украшения на кокошнике – из зерен граната. Оставшееся не закрытое пространство на поверхности салата обсыпаем натертым на мелкой терке не крашенным белком - это снег.
Добавить комментарий