Салат «Снегурочка»

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты

  • горбуша консервированная: 1 банка;
  • яйца: 6 шт;
  • картофель: 3 шт;
  • кукуруза консервированная: 1/2 банки;
  • яблоко (сладкое): 1 шт;
  • сыр твердый: 150 г;
  • сметана (20%): 250 г;
  • Для украшения: морковь, гранат, горошины черного перца, сок краснокочанной капусты.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Веселое и яркое новогодние оформление салата привлечет детское внимание, а вкус блюда понравится не только малышам, но и взрослым.

  1. Отварить и очистить яйца, морковь и картофель.очистить яйца, морковь и картофель
  2. В сметану можно добавить 1 ч. ложку сока лимона - салат получится более свежий и полезный.
  3. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой сметаной:выложить салат слоями
    • 1 - натертый на крупной терке картофель;
    • 2 - размятая вилкой горбуша;
    • 3 - кукуруза;
    • 4 - натертое на крупной терке яблоко;
    • 5 - натертый на мелкой терке сыр;
    • 6 - натертый на мелкой терке желток.
  4. 4 яичных белка нужно покрасить соком краснокочанной капусты - они станут голубого цвета. Из "голубого" белка, натертого на мелкой терке, выкладываем на поверхности салата фигуру снегурочки.
  5. Личико вырезаем из тонкой пластинки сыра, глаза – горошины перца, волосы – кукуруза, носик - маленький кусочек сыра. Ротик, бантик на волосах и рукавички делаем из моркови. Отделку на шубе делаем из натертого на мелкой терке сыра. Пуговички на шубке и украшения на кокошнике – из зерен граната. Оставшееся не закрытое пространство на поверхности салата обсыпаем натертым на мелкой терке не крашенным белком - это снег.готовый салат снегурочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *