Салат «Шишки»

Салат «Шишки»

Ингредиенты

  • копченая грудка: 1 шт;
  • картофель: 4 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • маринованные огурцы: 200 г;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • плавленный сыр: 200 г;
  • миндаль - 250-300 г;
  • майонез: 200 г;
  • веточка розмарина или тимьяна: для украшения.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сытный красивый салат в виде сосновых шишек привлечет всеобщее внимание и порадует Ваших гостей своим нежным праздничным вкусом.

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть на средней терке.картофель и яйца натереть на терке
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками.нарезать копченую грудку
  3. Луковицу нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком (для удаления горечи).лук ошпарить кипятком
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.нарезать маринованные огурцы соломкой
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке.натереть плавленный сыр
  6. 1/3 миндаля измельчить ножиком или блендером и смешать сыром.измельчить миндаль
  7. Картофель, лук, яйца, курицу, огурцы соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Консистенция салата должна быть плотной, поэтому не переборщите с майонезом.смешать ингредиенты с майонезом
  8. На плоское блюдо выложить две горки салата и придать им форму шишек (лучше разного размера). Аккуратно обмазать "шишки" сырно-миндальной смесью. Начиная сверху, воткнуть в салат целые орехи миндаля с небольшим нахлестом. Украсить салат, для естественности, веточкой розмарина или тимьяна.салат шишки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *