Ингредиенты
- рис: 150 г;
- морская капуста маринованная: 150 г;
- крабовые палочки: 8 шт;
- яйца: 2 шт;
- кукуруза консервированная: 1 банка;
- репчатый лук: 1 шт;
- майонез: 150 мл.
- Для украшения:
- гранат: 1 шт;
- красный лук: 1 шт;
- кунжут: 30 г;
- плавленный сыр: 3 пластинки;
- укроп: большой пучок.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот новогодний салат, оформленный в виде "Рождественского веночка", очень яркий и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.
- От 4 крабовых палочек отделить красный слой (он нужен для украшения). Нарезать мелкими кубиками отваренные яйца, лук и крабовые палочки. Измельчить морскую капусту. Соединить отваренный рис с нарезанными ингредиентами и кукурузой. Заправить майонезом. Перемешать салат до однородной массы.
- В центр плоского блюда поставить широкий стакан. Вокруг стакана в виде кольца выложить салат.
- Из пластинок плавленого сыра сделать "свечи": три пластинки сыра разрезать пополам и скрутить из этих половинок трубочки.
- Один красный слой крабовой палочки разрезать на квадратики и свернуть их кулёчками, которые вставить в центр сырных "свечек".
- Украшаем салат. Стакан аккуратно вынуть. Выложить поверх салата зелень укропа. Украсить "венок" кунжутом, зёрнами граната и кукурузы.
- Из красного лука вырезать ромбики и произвольно разложить их. Из красного слоя крабовых палочек сделать на "венке" ленты.
Добавить комментарий