Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

Ингредиенты

  • рис: 150 г;
  • морская капуста маринованная: 150 г;
  • крабовые палочки: 8 шт;
  • яйца: 2 шт;
  • кукуруза консервированная: 1 банка;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • майонез: 150 мл.
  • Для украшения:
  • гранат: 1 шт;
  • красный лук: 1 шт;
  • кунжут: 30 г;
  • плавленный сыр: 3 пластинки;
  • укроп: большой пучок.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот новогодний салат, оформленный в виде "Рождественского веночка", очень яркий и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

  1. От 4 крабовых палочек отделить красный слой (он нужен для украшения). Нарезать мелкими кубиками отваренные яйца, лук и крабовые палочки. Измельчить морскую капусту. Соединить отваренный рис с нарезанными ингредиентами и кукурузой. Заправить майонезом. Перемешать салат до однородной массы.
  2. В центр плоского блюда поставить широкий стакан. Вокруг стакана в виде кольца выложить салат.
    выложить салат
  3. Из пластинок плавленого сыра сделать "свечи": три пластинки сыра разрезать пополам и скрутить из этих половинок трубочки.
    скрутить трубочки
  4. Один красный слой крабовой палочки разрезать на квадратики и свернуть их кулёчками, которые вставить в центр сырных "свечек".
    сделать свечки из сыра
  5. Украшаем салат. Стакан аккуратно вынуть. Выложить поверх салата зелень укропа. Украсить "венок" кунжутом, зёрнами граната и кукурузы.
  6. Из красного лука вырезать ромбики и произвольно разложить их. Из красного слоя крабовых палочек сделать на "венке" ленты.готовый салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *