
Ингредиенты
- слабосоленая семга или форель: 300 г;
- консервированная кукуруза: 1 банка;
- вареный рис: 1 ст.;
- огурец свежий: 1 шт;
- отварные яйца: 5 шт;
- майонез: 150 г;
- лимон: 1/2 шт;
- красная икра: 100 г;
- зеленый лук: небольшой пучок;
- салат, петрушка: для украшения;
- соль, черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот яркий, красивый и оригинальный салат подойдет к любому торжеству. Его приготовление и украшение не требует много времени, а результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей.
- Рыбу (2/3), яичные белки, огурец и зеленый лук мелко нарезать. Выжать сок лимона и сбрызнуть им рыбу.
- Смешиваем рыбу, огурец, рис, кукурузу, белки и зеленый лук. Заправить майонезом.
- Выложить салат на плоское блюдо, на салатные листья, в виде рога.
- Обсыпать сверху раскрошенным яичным желтком. Сделать сеточку из майонеза.
- Полоски рыбы свернуть рулетиками, которые расставить на салате. Украсить "Рог" красной икрой и листиками петрушки (ориентируясь на фото).
- Дать салату настояться пару часов.
Добавить комментарий