Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»

Ингредиенты

  • любая консервированная рыба: 1 банка
  • лук репчатый: 1 шт
  • отварной рис: 100 г
  • сыр твердый: 150 г
  • яйца: 5 шт
  • майонез: 150 г
  • маслины (без косточек): 1 банка
  • болгарский сладкий перец: 1 шт.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат «Пингвин» с консервированной рыбой и рисом на праздничном столе смотрится очень эффектно и оригинально. Блюдо довольно сытное, а его приготовление и оформление не требует специальных навыков и много времени.

  1. Репчатый лук измельчить.нарубленный кубиками лук
  2. Сыр натереть на средней терке.натереть сыр на терке
  3. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и измельчить.яйца для салата
  4. С консервированной рыбы слить жидкость, размять ее вилкой и выложить на плоское блюдо, сформировав фигурку пингвина.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:сформировать салат слоями
    • репчатый лук;
    • отваренный рис;
    • измельченные желтки;
    • натертый сыр;
    • белки.
  6. Приступаем к украшению салата. Маслины разрезать на половинки. Из болгарского перца вырезать клювик и лапки. Ориентируясь на фото, выложить контур пингвина и его глазки из половинок маслин. Выложить клюв и лапки.салат пингвин на тарелке

Или так
салат пингвин на блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.