Ингредиенты
- куриное филе: 400 г;
- сыр твердый: 150 г;
- яйца: 3 шт;
- свежий огурец: 2 шт;
- помидор: 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- пучок укропа;
- маслины: 2 шт;
- майонез: 100 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот яркий летний салат не только красивый, но и очень вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола и обязательно порадует Ваших гостей любого возраста. Готовить его не сложно. Главное, набраться немного терпения и красиво выложить все слои салата.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить на пару минут кипятком для удаления горечи.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме полумесяца, промазывая каждый слой майонезом. При этом, слои нужно распределять так, чтобы внешний радиус салата был немного выше его внутренней части:
- 1 слой - курица;
- 2 слой - репчатый лук;
- 3 слой - яйца;
- 4 слой - 2/3 сыра.
- Смазать салат со всех сторон майонезом. Оставшимся сыром посыпать верхний край салата (это белая мякоть арбузной корки).
- Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Затем их мелко нарезать и слить сок. Плотно выложить помидоры на внутренней части салата (мякоть арбуза).
- Огурцы натереть на мелкой терке, слить сок, смешать с порубленным укропом и выложить смесь сбоку салата (это арбузная корка).
- Маслины разрезать вдоль на дольки и произвольно выложить их поверх помидоров (это арбузные семечки).
Добавить комментарий