Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • яйца: 3 шт;
  • свежий огурец: 2 шт;
  • помидор: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • пучок укропа;
  • маслины: 2 шт;
  • майонез: 100 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот яркий летний салат не только красивый, но и очень вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола и обязательно порадует Ваших гостей любого возраста. Готовить его не сложно. Главное, набраться немного терпения и красиво выложить все слои салата.

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить на пару минут кипятком для удаления горечи.залить лук кипятком
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.куриное филе обжарить на сковороде
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.нарезать яйца
  4. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  5. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме полумесяца, промазывая каждый слой майонезом. При этом, слои нужно распределять так, чтобы внешний радиус салата был немного выше его внутренней части:салат выложить слоями
    • 1 слой - курица;
    • 2 слой - репчатый лук;
    • 3 слой - яйца;
    • 4 слой - 2/3 сыра.
  6. Смазать салат со всех сторон майонезом. Оставшимся сыром посыпать верхний край салата (это белая мякоть арбузной корки).
  7. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Затем их мелко нарезать и слить сок. Плотно выложить помидоры на внутренней части салата (мякоть арбуза).
  8. Огурцы натереть на мелкой терке, слить сок, смешать с порубленным укропом и выложить смесь сбоку салата (это арбузная корка).сформировать арбузную дольку
  9. Маслины разрезать вдоль на дольки и произвольно выложить их поверх помидоров (это арбузные семечки).готовый салат арбузная долька

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *