Лесная полянка

Лесная полянка

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка отварная
  • 200 грамм опят маринованных (для самого салата и его украшения)
  • 2 картофелины среднего размера
  • лук репчатый - 1шт.
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 250 гр. сыра твердых сортов
  • укроп
  • соль, перец, майонез (по вкусу)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салат я впервые попробовала, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю есть салаты сразу после его приготовления. Особенно это касается салатов на основе майонеза, потому что они очень быстро теряют свои вкусовые качества.

  1. Отвариваем 25 минут куриную грудку в подсоленной воде. Даем ей остыть. Затем режем или рвем на мелкие кусочки. Солим, перчим.Приготовление салаты из курицы с опятами
  2. Отвариваем картофель, чистим кожуру, остужаем. Мелко режем. Можно, конечно, пропустить через терку (картофель не должен выглядеть, как пюре), но лучше измельчить ножом. Солим.Картошка кубиками
  3. Ставим вариться яйца в подсоленой воде. Затем протираем через мелкую терку.Тертые яйца
  4. Пока остывает курица и картофель, чистим лук, режем мелким кубиком и опускаем его на некоторое время в холодную воду, чтобы не горчил.Нарезанный лук
  5. Моем и режем мелко огурец, желательно соломкой. Можно пропустить через крупную терку.Огурец соломкой
  6. Трем сыр на мелкой терке.Тертый сыр
  7. Выкладываем салат слоями: опята, лук, курица, картофель, огурец, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Для тех, кто не ест майонез, можно сделать аналогичный салат, но промазывать слои не майонезом, а оливковым или растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Когда наша лесная полянка готова, украшаем салат побокам укропом и сверху грибочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *