Ингредиенты
- 1 куриная грудка отварная
- 200 грамм опят маринованных (для самого салата и его украшения)
- 2 картофелины среднего размера
- лук репчатый - 1шт.
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 250 гр. сыра твердых сортов
- укроп
- соль, перец, майонез (по вкусу)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот салат я впервые попробовала, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю есть салаты сразу после его приготовления. Особенно это касается салатов на основе майонеза, потому что они очень быстро теряют свои вкусовые качества.
- Отвариваем 25 минут куриную грудку в подсоленной воде. Даем ей остыть. Затем режем или рвем на мелкие кусочки. Солим, перчим.
- Отвариваем картофель, чистим кожуру, остужаем. Мелко режем. Можно, конечно, пропустить через терку (картофель не должен выглядеть, как пюре), но лучше измельчить ножом. Солим.
- Ставим вариться яйца в подсоленой воде. Затем протираем через мелкую терку.
- Пока остывает курица и картофель, чистим лук, режем мелким кубиком и опускаем его на некоторое время в холодную воду, чтобы не горчил.
- Моем и режем мелко огурец, желательно соломкой. Можно пропустить через крупную терку.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Выкладываем салат слоями: опята, лук, курица, картофель, огурец, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Для тех, кто не ест майонез, можно сделать аналогичный салат, но промазывать слои не майонезом, а оливковым или растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Когда наша лесная полянка готова, украшаем салат побокам укропом и сверху грибочками.
Добавить комментарий