Ингредиенты
- 1 литровая банка консервированных помидоров и такое же количество воды;
- 1/3 стакана риса;
- 1 крупная луковица;
- оливковое (можно взять также и другое растительное масло, например, льняное или тыквенное);
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (хорошо подойдет орегано);
- соль;
- перец чили.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Луковицу помыть и нарубить мелкими кубиками или нарезать тонкими полукольцами. В небольшую кастрюлю влить немного масла и бросить туда лук. Немного подрумянить и бросить толченный чеснок.
- Достаем помидоры, очищаем от кожицы и измельчаем – я обычно пытаюсь нарезать кубиками. Добавить помидоры в кастрюлю.
- Влить воду, бросить специи, перец, посолить и довести до кипения. Затем нужно максимально уменьшить огонь и варить около 20 минут – суп должен кипеть только слегка.
- Пока варится наш томатный суп, нужно хорошо помыть рис. По истечении 20 минут добавить в суп и варить еще около 10-15 минут – рис должен развариться.
На стол можно подать с гренками, натертыми чесноком.
Добавить комментарий