Монастырский мед

Монастырский мед

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • мед – 0,5 кг;
  • крепкий чай – 0,5 стакана;
  • хмель – 1 ч.л.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю полкилограмма меда, добавляем нужное количество воды, хорошенько размешиваем и кипятим на протяжении трех часов на небольшом огне, постоянно снимая пену. Приготовление монастырского меда
  2. Хмель заворачиваем в марлю, в которую также добавляем в качестве груза прокипяченный камешек небольшого размера, завязываем в виде «узла» и опускаем в кастрюлю с уже давно кипящим медом. После соединения хмеля с медом продолжаем кипятить жидкость на протяжении одного часа. Время от времени, по мере выкипания, доливаем нужное количество горячей воды. После этого снимает с огня мед, позволяем ему отстоятся, но не даем полностью остыть.Слабоалкогольный медовый напиток
  3. Процеживаем мед в посуду – пластиковую или стеклянную – через марлю. Причем следует помнить о том, что в обязательном порядке емкость необходимо заполнить так, чтобы хотя бы 1/5 ее объема оставалась свободной. Для брожения оставляем посуду с медом возле батареи, либо же в каком-нибудь другом теплом месте – приблизительно на два дня. Приготовление медовухи
  4. После того, как мед перестанет шипеть, то есть побродит, в него нужно влить полстакана чая, заваренного в пропорции 1 чайная ложка на 1 стакан горячей воды. Аккуратно, не перемешивая, несколько раз процеживаем.

Мед можно употреблять буквально сразу же после процеживания, однако для того, чтобы он был еще вкуснее, в течение года его нужно настаивать в каком-нибудь прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *