Салат «Му-му»

Салат «Му-му»

Ингредиенты

  • 200 гр. филе курицы
  • картофель 2-3 шт.
  • 3 яйца
  • консервированный зеленый горошек - 100 гр. (примерно полбанки)
  • майонез
  • соль, перец и другая приправа по вкусу
  • вареная колбаса
  • сыр
  • оливки черные без косточек.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат "Му-Му" - питательный, слоеный салат с курицей, но гости обожают его, в первую очередь, за оформление, которое заставляет улыбнуться каждого, а уже потом за нежный вкус. Вообще, стоит сказать, в "Му-му" можно превратить многие слоеные салаты, где сверху присутствует сыр или яица.

  1. Подготовить продукты для салата: отварить картофель и курицу в подсоленной воде. Сварить яйцаОтварные яйца, курица и картошка.
  2. Готовим первый слой. Нарезать куриное филе мелким кубиком, посолить, можно добавить чуть-чуть красного или черного молотого перца. Первый слой очень важен, так как вы должны придать правильную форму головы коровы/ быка. Это не представляет собой большой сложности, делаем обычный овал, но надо рассчитать место на тарелке так, чтобы вошли уши и рога. Первый слой готовПриготовление салата
  3. Далее посыпаем филе курицы зеленым горошком и смазываем тонким слоем майонеза. Салат с курицей и зеленым горошком на год Быка.
  4. Отделяем желток от белка. Трем на мелкой терке желток. Смазываем майонезом.Приготовление салат с курицей и зеленым горошком для детского стола
  5. Следующий слой - это картофель. Пропускаем его тоже через терку. Обязательно солим, перчим. Важно, чтобы картофель был не просто третьим слоем, но и создавал форму головы быка по бокам. После создания формы головы смазываем картофель майонезом.Салат с курицей на год Быка
  6. Последний четвертый слой создаем из яичного белка. Аккуратно натираем его через мелкую терку. Это завершающий слой, поэтому голова должна выглядеть максимально реалистично.Салат
  7. Осталось сделать декор. Аккуратно вырезаем из вареной колбасы нос, вырезаем в центре две маленькие дырочки. Делаем ноздри из черных оливок. Из вареной колбасы вырезаем уши. Чтобы получилась форма, как на рисунке, разрезаем большое колесико вареной колбасы на четыре части. Получаем идеальной формы красивые уши. Вырезаем два тоненьких треугольника из сыра - это будут рога. Салат
  8. Осталось самое сложное - глаза. Разрезаем оливку пополам и вставляем в салат. Это просто. А с ресницами придется повозиться. Разрезаем оливку вдоль на четыре части. Тонко маленьким ножиком вырезаем из четвертины саму длинную часть. Из одной оливки получается четыре шикарные, длинные ресницы.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *