Ингредиенты
- 200 гр. филе курицы
- картофель 2-3 шт.
- 3 яйца
- консервированный зеленый горошек - 100 гр. (примерно полбанки)
- майонез
- соль, перец и другая приправа по вкусу
- вареная колбаса
- сыр
- оливки черные без косточек.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Салат "Му-Му" - питательный, слоеный салат с курицей, но гости обожают его, в первую очередь, за оформление, которое заставляет улыбнуться каждого, а уже потом за нежный вкус. Вообще, стоит сказать, в "Му-му" можно превратить многие слоеные салаты, где сверху присутствует сыр или яица.
- Подготовить продукты для салата: отварить картофель и курицу в подсоленной воде. Сварить яйца.
- Готовим первый слой. Нарезать куриное филе мелким кубиком, посолить, можно добавить чуть-чуть красного или черного молотого перца. Первый слой очень важен, так как вы должны придать правильную форму головы коровы/ быка. Это не представляет собой большой сложности, делаем обычный овал, но надо рассчитать место на тарелке так, чтобы вошли уши и рога. Первый слой готов
- Далее посыпаем филе курицы зеленым горошком и смазываем тонким слоем майонеза. .
- Отделяем желток от белка. Трем на мелкой терке желток. Смазываем майонезом.
- Следующий слой - это картофель. Пропускаем его тоже через терку. Обязательно солим, перчим. Важно, чтобы картофель был не просто третьим слоем, но и создавал форму головы быка по бокам. После создания формы головы смазываем картофель майонезом.
- Последний четвертый слой создаем из яичного белка. Аккуратно натираем его через мелкую терку. Это завершающий слой, поэтому голова должна выглядеть максимально реалистично.
- Осталось сделать декор. Аккуратно вырезаем из вареной колбасы нос, вырезаем в центре две маленькие дырочки. Делаем ноздри из черных оливок. Из вареной колбасы вырезаем уши. Чтобы получилась форма, как на рисунке, разрезаем большое колесико вареной колбасы на четыре части. Получаем идеальной формы красивые уши. Вырезаем два тоненьких треугольника из сыра - это будут рога.
- Осталось самое сложное - глаза. Разрезаем оливку пополам и вставляем в салат. Это просто. А с ресницами придется повозиться. Разрезаем оливку вдоль на четыре части. Тонко маленьким ножиком вырезаем из четвертины саму длинную часть. Из одной оливки получается четыре шикарные, длинные ресницы.
Метки: Новый Год
Добавить комментарий