
Ингредиенты
- 4 ломтика вареной колбасы;
- одна оливка черного цвета;
- немного петрушки;
- перышки зеленого лука;
- кусочек красного сладкого перца;
- плавленный или обычный сыр без дырок;
- гречка (или любая другая каша, тогда цвет кота будет меняться. Сложнее всего делать из манной каши, так как она сильно растекается, поэтому сложно сделать уши).
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, что их ребенок ест только вредную пищу: сладкие батончики, чипсы и прочее. Это в
большинстве случаев происходит потому, что все вредные продукты выглядят крайне привлекательно: яркая обертка, красивые картинки.
Если вы превратите обычное блюдо в шедевр, дети вас будут уговаривать сделать еще. Сделаем из обычной гречневой каши симпатичного кота.
- Варим кашу.
- Выкладываем её аккуратно на большой плоской тарелке в форме кошачей мордочки.
- Вырезаем из колбасы два треуголька - это будут ушки, и два кружочка - щечки, как показано на рисунке. Можно использовать любое другое мясо.
- Делаем глазки из сыра. Сыр можно заменить майонезом или сметаной, добавляем брови из петрушки и острые кошачьи зрачки из оливок. Из оливки же делаем маленький курносый носик.
- Осталось коту добавить усы из луковых перьев и рот из красного перца (можно из красного кетчупа или томатной пасты).
Если луковые перья будут плохо лежать на колбасе (такое бывает, когда колбаса отрезана слишком толсто), смажьте их у основания подсолнечным или сливочным маслом.
Кот готов. Чтобы дети не потеряли интерес, делайте "пшеных", "рисовых" котов, меняйте им цвет глаз, форму язычка и т.п., насколько позволяет вам фантазия.
Добавить комментарий