Гречневый кот

Гречневый кот

Ингредиенты

  • 4 ломтика вареной колбасы;
  • одна оливка черного цвета;
  • немного петрушки;
  • перышки зеленого лука;
  • кусочек красного сладкого перца;
  • плавленный или обычный сыр без дырок;
  • гречка (или любая другая каша, тогда цвет кота будет меняться. Сложнее всего делать из манной каши, так как она сильно растекается, поэтому сложно сделать уши).
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, что их ребенок ест только вредную пищу: сладкие батончики, чипсы и прочее. Это в
большинстве случаев происходит потому, что все вредные продукты выглядят крайне привлекательно: яркая обертка, красивые картинки.
Если вы превратите обычное блюдо в шедевр, дети вас будут уговаривать сделать еще. Сделаем из обычной гречневой каши симпатичного кота.

  1. Варим кашу.Варим гречневую кашу
  2. Выкладываем её аккуратно на большой плоской тарелке в форме кошачей мордочки.Выкладываем гречку в виде мордочки
  3. Вырезаем из колбасы два треуголька - это будут ушки, и два кружочка - щечки, как показано на рисунке. Можно использовать любое другое мясо.Вырезаем мордочку для котика из колбасы
  4. Делаем глазки из сыра. Сыр можно заменить майонезом или сметаной, добавляем брови из петрушки и острые кошачьи зрачки из оливок. Из оливки же делаем маленький курносый носик. Вырезаем глазки и носик для кота
  5. Осталось коту добавить усы из луковых перьев и рот из красного перца (можно из красного кетчупа или томатной пасты).

    Если луковые перья будут плохо лежать на колбасе (такое бывает, когда колбаса отрезана слишком толсто), смажьте их у основания подсолнечным или сливочным маслом.

Кот готов. Чтобы дети не потеряли интерес, делайте "пшеных", "рисовых" котов, меняйте им цвет глаз, форму язычка и т.п., насколько позволяет вам фантазия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.