Биф Велингтон

Биф Велингтон

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 600-700г
  • Слоеное тесто -500г
  • Грибы свежие - 300г
  • Ветчина сырокопеченная (в идеале Пармская) -10 ломтиков
  • Яйца (желток)- 2шт
  • Мука -2 ст.л.
  • Горчица дижонская, без зерен - 2 ст.л.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1. Готовим нечто врде грибного паштета. Свежие грибы измельчаем к комбайне, солим, перчим и обжариваем в половине оливкового масла около 10 минут, непрерывно помешивая.
2. Вырезку (целиком кусок) обжариваем в еще 1 ложке оливкового масла до образования золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Когда остынет, обмазываем горчицей.
3. Затем оборачиваем будущий рулет в целлофановую пленку:
Выкладываем ломтики ветчины, на них - грибной паштет, сверху кладем мясо, плотно заворачиваем пленкой и убираем в холодильник где-то на полчаса.
4. Желтки взбиваем .Раскатываем тонко тесто, смазываем его желтком. С мясного рулета снимаем пленку, кладем на середину теста и заворачиваем. Излишки теста срезаем..
5. На слегка сбрызнутый маслом противень выкладываем наш рулет («швом» вниз), смазываем сверху взбитым желтком и оставляем в прохладном месте еще минут на 15.
6. Делаем насечки на рулете, смазываем остатками желтка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около получаса, постепенно убавляя огонь до 180 градусов. Мясо внутри должно оставаться розоватым.
Если любите более прожаренное мясо, увеличьте время готовки.
Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон — один из ярких представителей английской кухни.

beef-wellington

О происхождении этого блюда до сих пор  идут споры.

Кто-то утверждает, что биф Веллингтон назван в честь первого герцога Веллингтона — Артура Уесли, выигравшего сражение при Ватерлоо в 1815 году, поговаривают, что он очень любил трюфели (грибы), говядину и паштеты.

loading...

Другие говорят, что он, напротив, был равнодушен к кулинарным изыскам, а блюдо названо в  честь его сапогов, которые блеском напоминали поверхность запеченного теста.

Третьи считают, что это была попытка дать более патриотическое название французскому блюду «говяжьей вырезке с корочкой» (Filet de bœuf en croûte), во время войны с Наполеоном.

Еще одна легенда гласит, что блюдо было придумано в Веллингтоне столице Новой Зеландии , откуда распространилось по всему миру.

Говядина по Веллингтонски, очень вкусное и сытное блюдо, заслуживающее место на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =