Жареные овощи с тофу

Жареные овощи с тофу

Ингредиенты

  • тофу или творог — 200 г.
  • перец (болгарский) — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
  • кунжут
  • специи (кардамон, имбирь, кориандр и пр.)
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны вымачиваем в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение двадцати минут.Баклажаны в подсоленой воде
  2. Режем лук и болгарский перец, трем на терке морковь. Обжариваем все это на смазанной растительным маслом сковороде, затем добавляем немного воды и оставляем минут на шесть под крышкой тушиться. Тушеные овощи
  3. По вкусу добавляем перец, соль, соевый соус и специи. Приготовление овощей с соевым соусом и тофу
  4. Выкладываем баклажаны и также крупно нарезанные помидоры. Оставляем на не очень большом огне до готовности.Приготовление овощного рагу с тофу
  5. Тем временем, произвольно режем тофу и обжариваем на другой сковороде кусочки сыра со смесью небольшого количества соевого соуса и растительного масла. Обжариваем тофу

Перед подачей жареных овощей с тофу на стол можно посыпать блюдо семенами кунжута.

Питательный соевый сыр тофу, который при желании можно заменить простым творогом, содержит большое количество кальция, легкоусваиваемого белка, железом, а также витаминами группы В. Многим не нравится вкус тофу, как говорится, в сыром виде, однако этот сыр прекрасно сочетается с жареными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *