Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.
  • томат — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • шпинат
  • зеленый лук
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лето. Жара. Что приготовить на обед, чтобы было и сытно, и вкусно, и не горячо? Одной из неотъемлемых составляющих летнего меню является не что иное, как холодный суп из авокадо. Давайте попробуем его приготовить.

  1. Начинаем готовить холодный суп. Очищаем авокадо, режем его кусочками.
  2. Измельчаем пару огурцов. Чистим помидоры. Смешиваем вместе с консервированной кукурузой в чаше блендера. Приправляем перцем, солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и снова смешиваем в блендере до состояния пюре. Для того, чтобы цвет холодного супа с авокадо был насыщенным, а также для того, чтобы насытить блюдо полезной клетчаткой, в процессе взбивания в блендере добавляем небольшой пучок шпината.
  3. Подавать холодный суп следует, заранее украсив измельченной зеленью — зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.

 

На второе можно приготовить омлет с кабачками, а на десерт — скушать любимую шоколадку.

Однако переедать не следует. Подобное, как известно, противоречит основным принципам правильного и здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *