Салат с белой фасолью и помидорами

Салат с белой фасолью и помидорами

Этот салат можно приготовить как с консервированной, так и отварной фасолью. В обоих случаях он будет вкусным.

Для приготовления нужно взять

  • луковицу (репчатую или шалот),
  • зубчик чеснока,
  • сок одного лимона,
  • столовую ложку горчицы,
  • две столовые ложки растительного (можно оливкового или льняного) масла,
  • 350 грамм белой фасоли (отварной или консервированной),
  • листья салата, базилик,
  • черные маслины без косточек,
  • специи,
  • шесть помидоров (лучше небольшие мясистые или черри),
  • соль.
  1. Если вы готовите салат из сушеной фасоли, ее нужно замочить на ночь, утром залить свежей водой, отварить без соли до готовности.
  2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложить в глубокую миску, добавит лимонный сок, горчицу, масло, соль и специи, рубленый базилик и перемешать до однородности.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на две или четыре половинки.
  4. Листья салата помыть, подсушить и порвать руками на кусочки.
  5. В салатнике смешать фасоль, салат, томаты, маслины и перемешать.
  6. Заправить приготовленным соусом и сразу подавать.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.