Салат с белой фасолью и помидорами

Салат с белой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • помидоры (лучше небольшие мясистые или черри): 6 шт;
  • белая фасоль (отварная или консервированная): 350 г;
  • лук репчатый или шалот: 1 шт;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • сок одного лимона;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • растительное масло (можно оливковое или льняное): 2 ст. л.;
  • листья салата, базилик: 1 пучок;
  • черные маслины без косточек: 10-15 шт;
  • специи, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салат можно приготовить как с консервированной, так и отварной фасолью. В обоих случаях он будет вкусным.

  1. Если вы готовите салат из сушеной фасоли, ее нужно замочить на ночь, утром залить свежей водой, отварить без соли до готовности.
    сварить фасоль
    сварить белую фасоль
  2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и специи, рубленый базилик и перемешать до однородности.
    подготовить заправку для салата
  3. Помидоры вымыть, разрезать на две или четыре половинки.
    нарезать помидоры
    порезать помидоры
  4. Листья салата помыть, подсушить и порвать руками на кусочки.
    порвать листья салата
    порвать листья салата руками
  5. В салатнике смешать фасоль, салат, томаты, маслины и перемешать.
  6. Заправить приготовленным соусом и сразу подавать.
    салат с белой фасолью и помидорами
    салат с белой фасолью и помидорами в тарелке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *