Пшенка с тыквой

Пшенка с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква - 500г
  • Пшено         - 1 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Соль, сахар(мед) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50г
  • Курага (по желанию) - 50г
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Осень, Хеллоуин, самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.

Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.

Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.

  1. Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
  2. Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
  3. В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
  4. Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле

пшенка в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 3/4 стакана
  • Тыква — 200 грамм
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Пшено залить кипятком, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавить крупу от горечи.
  2. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  3. Пшено переложить в глиняный горшочек, добавить тыкву,  сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
  4. Накрыть горшочек крышкой и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить 30 минут при 260 Сº и средней скорости вентилятора.
  5. Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут потомиться.

луковкаВместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

фото Рецепт пшенки с тыквой

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.