Пряные грибы в фольге

Пряные грибы в фольге

Ингредиенты

  • 600 грамм грибов (белых или шампиньонов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • репчатая луковица;
  • 100 грамм стебля сельдерея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • цедра тертая и сок половинки лимона;
  • 8 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла;
  • соль;
  • любимые специи или просто черный перец.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски (если не очень большие — можно и целиком. Моем шампиньоны
  2. Смешайте мелко нарезанный сельдерей с луком и чесноком. Присыпьте розмарином и тимьяном, добавьте тертую цедру и специи, вмешайте смесь масла, соли и лимонного сока.Маринад для грибов
  3. Подготовьте четыре листа фольги размером 50х30 см и на каждый из них уложите по порции грибной смеси. Заверните фольгу поплотнее и запекайте при 200 градусов С 15-20 минут.Грибы, запеченные в фольге
  4. Откройте пакетики, выложите на блюдо и подавайте на стол. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба.

    Метки: ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *