Разобрать на листья капусту, в кипящую воду бросить соль и опустить листья на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
Отварить в подсоленной воде рис (варить до 7 минут после закипания), процедить. Морковь очистить и натереть на терке, чеснок мелко нарубить.
В сковородке разогреть масло и обжарить в нем овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить, приправить специями, перемешать с половиной зелени.
Капустные листья разложить на доске и отбить утолщения. На середину каждого листа положить начинку и завернуть листья конвертиком.
Голубцы слегка обжарить на масле, сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой и залить голубцы, накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Готовить 40 минут и подавать горячими, присыпав зеленью.
Добавить комментарий