Овощные голубцы

Овощные голубцы

Ингредиенты

  • капуста: 1 кг;
  • рис: 70 г;
  • морковь: 3 шт;
  • лук: 1 головка;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • сладкий перец: 1 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • рубленная зелень: 1 горсть;
  • томатная паста: 2 ст. л.;
  • сметана: 200 г;
  • специи и соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Разобрать на листья капусту, в кипящую воду бросить соль и опустить листья на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Подготовить листы капусты

  3. Отварить в подсоленной воде рис (варить до 7 минут после закипания), процедить. Морковь очистить и натереть на терке, чеснок мелко нарубить.
  4. Отварной рис и тертая морковь

  5. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить, приправить специями, перемешать с половиной зелени.
  6. Обжариваем овощи

    Смешиваем овощи с рисом

  7. Капустные листья разложить на доске и отбить утолщения. На середину каждого листа положить начинку и завернуть листья конвертиком.
  8. Сворачиваем листы конвертиком

  9. Голубцы слегка обжарить на масле, сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой и залить голубцы, накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Готовить 40 минут и подавать горячими, присыпав зеленью.
  10. Вегетарианские голубцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *