Овощное рагу в тыкве

Овощное рагу в тыкве

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей (черешковый) — 2 шт.;
  • капуста (цветная) ¼ шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - пол банки;
  • специи;
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для приготовления овощного рагу в тыкве по рецепту Ирины Беляевой, как можно более аккуратно срезаем «крышку» с нашей солнечной тыквы. Все внутренности вынимаем и срезаем мякоть, которую затем нарезаем небольшими кубиками, не забыв заранее очистить ее от семян.Приготовление фаршированной тыквы
  2. Две морковки среднего размера нарезаем некрупными кружочками. Нарезанная кружочками морковь
  3. Также достаточно мелко режем четверть среднего кочана цветной капусты.Овощное рагу с цветной капустой
  4. Теперь принимается за нарезание тоненькими кольцами черешков сельдерея.Нарезанный сельдерей
  5. Тонко нарезаем чеснок.Овощное рагу с чесноком, запеченное в тыкве
  6. Немного обжариваем на растительном масле измельченные чеснок, сельдерей и морковь. Сковороду следует держать на слабом огне в течение минут десяти.Приготовление рагу из овощей
  7. Добавляем цветную капусту и мякоть тыквы к овощам и оставляем тушиться на огне еще на десять минут. Овощное рагу из тыквы и цветной капусты
  8. Теперь добавляем немного горошка, а также специи и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в заранее очищенную и подготовленную тыкву. Овощное рагу в тыкве
  9. Накрываем срезанной «крышкой» и отправляем овощное рагу в тыкве в духовку, разогретой до 200 градусов, приблизительно на полчаса.Тыква, фаршированная овощами

Еще больше рецептов фаршированной тыквы, вы можете узнать из этой статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *