Овощная шаурма с фасолью и авокадо

Овощная шаурма с фасолью и авокадо

Ингредиенты

  • фасоль (белая) — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук (репчатый) — 1 шт.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • лаваш или кукурузные тортильи — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • петрушка — 2 пучок
  • листья салата — по вкусу
  • сметана — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начинаем готовить домашнюю вегетарианскую шаурму по нашему рецепту.

  1. Заранее замачиваем белую фасоль на шесть, а то и на восемь часов. Предварительно промыв ее, отправляем вариться до готовности. При этом солить фасоль следует уже в конце варки.Отвариваем  фасоль
  2. Моем и чистим лук, мелко его нарезаем, а затем обжариваем до появления приятного золотистого оттенка на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Добавляем кумин и оставляем приблизительно на полминуты. Жарим лук
  3. Кладем помидоры, измельчив их, тушим овощи в течение минут восьми под накрытой крышкой. Добавляем к луку помидоры
  4. По своему усмотрению добавляем соль и перец, а также уже готовую фасоль и не снимаем с небольшого огня еще на протяжении следующих пяти минут. Фасоль в томатном соусе
  5. Смазываем тортилью сметаной и выкладываем на него вымытые листья салата, сверху — авокадо, нарезанный кубиками, и рубленную зелень петрушки. Самое время добавить заправку из фасоли, можно добавить немного свежих помидоров и наконец-то свернуть вегетарианский лаваш в характерный рулет. Вегетарианская шаурма с фасолью

Перед подачей на стол лаваш можно разрезать на порционные части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *