Новогоднее меню для вегетарианцев

Новогоднее меню для вегетарианцев

Новогодняя ночь, стол укрыт яствами: салат оливье, бутерброды с красной икрой, и опять эта ваша заливная рыба – вот оно, идеальное праздничное меню убежденного «мясоеда». Ближайшее утро традиционно наступает с едва соображающей головой и отнюдь нездоровым желудком, который мы пытаемся вылечить легкими супчиками и нареканиями типа «лучше бы я вчера…»

У каждого здесь свое продолжение. Ну а если вы хотите не только достойно встретить новогоднюю ночь, но и утро следующего дня – создайте свое вегетарианское меню, в подготовке которого вам помогут наши рецепты.
Отличным украшением новогоднего стола станет Тушеный картофель с грибами.

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам понадобится картофель, лук, морковь, свежие грибы, специи. Нарезанный крупными кусками картофель тушим в течение 20 мин. Пока готовится картофель, обжариваем лук, морковь и грибы с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляем тушеные овощи и грибы в картофель и доводим до готовности.

Хотите удивить близких чем-то необычным? Тогда приготовьте Улитки с грибами.

Это блюдо прекрасно дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Для приготовления возьмите макароны в форме улиток, а также грибы, которые больше всего любит ваша семья. В обжаренные на подсолнечном масле грибы добавляем сметану, сок лимона, твердый сыр на терку и хорошо перемешиваем. Отваренные до полуготовности макароны смешиваем с грибной массой, выкладываем в огнеупорную посуду, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Пока длится Рождественский пост, готовьте картофельные запеканки и оладьи, овощные рагу, свекольные и тыквенные салаты. Особый вкус и аромат имеет картофель запеченный в фольге, рис с овощами (любые овощи, которые можно купить в это время).

В качестве закуски можно приготовить салат Греческий, в состав которого входят огурцы, помидоры, репчатый лук, маслины. Нарезанные овощи заправляем оливковым маслом и можно подавать к столу.

Разнообразить меню можно приготовлением капустно-картофельных котлет. Для этого отваренный картофель нужно растолочь, добавить квашеную капусту, обжаренный на растительном масле лук. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон. Подавать блюдо можно со сметаной.

Существует еще много рецептов вегетарианской кухни. Такие блюда непременно украсят любой стол и приятно удивят всех гостей. А главное – будут действительно здоровой пищей! Готовьте на здоровье!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *