Ньокки с тыквой

Ньокки с тыквой

Ингредиенты

  • мякоть тыквы: 600 г;
  • картофель: 300 г;
  • пшеничная мука: около 150 г;
  • яйцо: 1 шт (или манки 2 ст. л.);
  • любимые специи (идеально подойдет мускатный орех и черный перец) и соль: по вкусу;
  • Для соуса:
  • маргарин или растительное масло: 100 г;
  • разнообразная пряная зелень: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Есть два варианта приготовления этого блюда — традиционный с добавлением яйца, и веганский — в качестве вяжущего элемента используется манка.

  1. Тыкву почистить от кожицы, нарезать кубиками и либо запечь в духовке, либо сварить в небольшом количестве воды.сварить тыкву
  2. Слить лишнюю жидкость, тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.пюрировать тыкву
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Пюрировать.сделать картофельное пюре
  4. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить муку и специи, посолить, хорошо перемешать.
  5. Добавить яйцо или манку и замесить мягкое тесто. Поставить на час в холодильник.замесить тесто
  6. Вскипятить подсоленную воду. Взять две маленькие ложечки. Набирать одной массу и, помогая другой, бросать в кипящую воду.
  7. Будьте внимательны, ньокки готовятся очень быстро, поэтому как только всплывут — перекладывайте шумовкой на смазанную маслом тарелку. Также следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или тарелки.

  8. Из масла и зелени приготовить соус и полить им готовые ньокки.готовые ньокки на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *