Как приготовить настоящее Chili oil (масло с острым перцем)

Как приготовить настоящее Chili oil (масло с острым перцем)

Ингредиенты

  • сычуаньский перец: 1 ч. л.;
  • острый перец: 6 шт (не менее);
  • растительное масло: 250 мл.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это масло имеет насыщенный острый вкус. Его можно готовить и без сычуаньского перца, но тогда оно будет менее ароматным. Для приготовления Chili oil важно взять растительное масло с нейтральным вкусом и запахом (кукурузное, рафинированное подсолнечное).оливковое масло и перец

  1. Стручковый перец должен быть немного подсушенным – в идеале, подвяленным на солнце (мы советуем экспериментировать с различными сортами перца, а также подобрать количество стручков по своему вкусу). вяленый стручковый перец

    Перец можно подсушить в духовке или на открытом огне, выложив на сухую горячую сковороду. Если на стручках появятся буро-коричневые подпалины — не переживайте, это внесет в масло еще одну нотку вкуса. Если вы решили прокалить стручки на горячей поверхности, за 15 секунд до снятия с огня всыпать горошины сычуаньского перца.

  2. Перед тем, как закладывать стручки в подходящую емкость (стеклянную банку или бутылку), нужно срезать плодоножки. Если хотите – можете очистить от семян. Для этого нужно разрезать вдоль либо нарезать кольцами, оставив нетронутыми парочку стручков для красоты. Эта манипуляция поможет лучшей экстракции.перец без плодоножек
  3. Переложить перцы, как стручки, так и горошины, в емкость и залить разогретым растительным маслом. Настаивать не менее суток в темном месте комнатной температуры. Идеально – настаивать не менее 3 недель.масло с перцем
  4. При желании можно добавить также очищенные зубки чеснока и другие специи.чеснок и специи
  5. Такое масло прекрасно хранится несколько месяцев. Но употреблять его нужно с осторожностью – оно приобретает достаточно острый вкус. Используют Chili oil в салатах и других блюдах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *