Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • паста — 150 г;
  • лук (репчатый) — 100 г;
  • шпинат — пучок;
  • чеснок — 1 зубок;
  • тимьян (сушеный) — 10 г;
  • сыр (сливочный) — 75 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 40 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Макароны со шпинатом и сливочным сыром — простейшее в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по душе всем оволактовегетарианцам. Сытная, ароматная, богатая углеводами пища может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приступаем к приготовлению.

  1. Для начала варим в подсоленной воде до состояния готовности макароны.Вареные ракушки
  2. Забыв о пасте на кое-какое время, чистим и рубим на небольшие кубики лук. Освобождаем от несъедобной оболочки зубок чеснока, раздавливаем его ножом и окончательно измельчаем. Нарезанные лук и чеснок
  3. На разогретом в сковородке растительном масле поджариваем до прозрачности чеснок, лук и около 5 г сушеного тимьяна. Не забываем поперчить по вкусу и добавляем нужное количество соли. Лук и чеснок на сковороде
  4. Затем листья шпината необходимо выложить в сковороду и, дождавшись, пока они немного «поплывут», добавить сливочный сыр. Все ингредиенты перемешиваем.Паста со шпинатом в сливочном соусе
  5. Пришло время добавить к сыру со шпинатом уже слегка остывшие макароны. Все перемешиваем и прогреваем в течение пары минут на слабом огне. В конце приготовления добавляем оставшуюся часть тимьяна. При необходимости — вливаем немного воды, в которой была сварена паста.

Осталось позвать всех к столу, чтобы вместе начать уплетать вкуснейшую пасту со шпинатом в сливочным соусе!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *