Ингредиенты
- сыр фета: 200 г (он обычно продается нарезанным кубиками в рассоле);
- черри: 7 шт (можно взять просто маленькие мясистые помидорки);
- маслины: 150 г;
- огурцы: 2 шт;
- листья салата;
- оливковое масло;
- соль, специи: по вкусу;
- лимонный сок.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2-3
- Сложность: средняя
Приготовление
Особенностью этого салата является то, что для его приготовления нужно овощи резать крупно.
- Помыть овощи, огурцы нарезать крупными кубиками (если они горчат или имеют слишком твердую кожицу – нужно обрезать), помидоры – четвертинками.
- Сыр фета осторожно отцедить от рассола. Он может быть довольно соленым, поэтому может возникнуть необходимость на несколько минут опустить в воду комнатной температуры или просто не солить салат.
- В глубокой миске смешать огурцы, помидоры, маслины, фету и аккуратно перемешать.
- Листья салата помыть и либо обсушить, либо просто стряхнуть лишнюю воду. Выложить на тарелку для подачи на стол, выложить салат и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вместо этого можно заправить домашним майонезом без яиц. Можете также посыпать любимыми специями или мелко рубленной зеленью.
Добавить комментарий