Летний салат с фетой

Ингредиенты

  • 200 грамм сыра фета (он обычно продается нарезанным кубиками в рассоле),
  • 7 помидоров черри (можно взять просто маленькие мясистые помидорки),
  • 150 грамм маслин,
  • листья салата, 2 огурца,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи,
  • лимонный сок.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Особенностью этого салата является то, что для его приготовления нужно овощи резать крупно.

  1. Помыть овощи, огурцы нарезать крупными кубиками (если они горчат или имеют слишком твердую кожицу – нужно обрезать), помидоры – четвертинками.
  2. Сыр фета осторожно отцедить от рассола. Он может быть довольно соленым, поэтому может возникнуть необходимость на несколько минут опустить в воду комнатной температуры или просто не солить салат.
  3. В глубокой миске смешать огурцы, помидоры, маслины, фету и аккуратно перемешать.
  4. Листья салата помыть и либо обсушить, либо просто стряхнуть лишнюю воду. Выложить на тарелку для подачи на стол, выложить салат и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вместо этого можно заправить домашним майонезом без яиц. Можете также посыпать любимыми специями или мелко рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.