Легкий овощной салат с грибами

Легкий овощной салат с грибами

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов,
  • 150 г помидоров-черри,
  • листья салата,
  • 1 огурец.
  • Для заправки:
  • столовая ложка оливкового масла,
  • по половине чайной ложки натурального яблочного уксуса и горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • веточка тимьяна,
  • перец.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Несмотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, он получается очень легким и вкусным. Все составляющие гармонично дополняют друг друга. Это замечательный вариант если вы хотите приготовить сытный салат для лета. Особую изюминку салату придает пикантная заправка.

  1. Сначала готовим грибы - их нужно хорошенько вымыть, нарезать пластинками и слегка обжарить.
    Нарезать и обжарить шампиньоны
  2. Потом смешать с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, масла, толченного чеснока, специй.
    Смешать грибы с соусом
  3. Овощи нарезать произвольно, смешать и выложить на тарелку. Сверху выложить маринованные в заправке грибы. При желании можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком.
    Нарезать овощи

Другие варианты рецептов приготовления салатов с грибами можно прочитать в статьях: Салат с цуккини и грибами, Салат с фасолью, курицей и грибами, Салат Леший, Закусочный салат с грибами.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *