Картофельное соте

Картофельное соте

Ингредиенты

  • картофель: 700 г;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • измельченная зелень (отлично подойдет петрушка, розмарин, укроп);
  • соль и молотый перец (или ваши любимые приправы): по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками размером около 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и готовьте около 5 минут.
    сварить картофель
    сварить картофель в кастрюле
  2. Процедите картофель на дуршлаг и обсушите его от лишней влаги.
    слить картофель
    слить отварной картофель
  3. Разогрейте на большой сковородке масло, переложите картофель. Готовьте на среднем огне пока картофель не приобретет золотистый цвет и станет мягким, постоянно помешивая. Перед последним перемешиванием посолите и поперчите.
    обжарить картофель
    обжарить картофель на сковороде
  4. Когда картофель подрумяниться, выложите его на теплое блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
    картофельное соте
    картофельное соте на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *