Ингредиенты
- картофель: 700 г;
- растительное масло: 6 ст. л.;
- измельченная зелень (отлично подойдет петрушка, розмарин, укроп);
- соль и молотый перец (или ваши любимые приправы): по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для праздничного стола.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками размером около 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и готовьте около 5 минут.
- Процедите картофель на дуршлаг и обсушите его от лишней влаги.
- Разогрейте на большой сковородке масло, переложите картофель. Готовьте на среднем огне пока картофель не приобретет золотистый цвет и станет мягким, постоянно помешивая. Перед последним перемешиванием посолите и поперчите.
- Когда картофель подрумяниться, выложите его на теплое блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий