Картофель с куркумой и изюмом

Картофель с куркумой и изюмом

Картофель с куркумой и изюмом подойдет для тех людей, кто любит к соленым блюдам добавлять сладкую нотку. Я пробовала готовить это блюдо с разными видами изюма, и, как ни странно, больше всего мне понравилось с темными сортами. Хотя такой изюм зачастую с косточками, что не очень приятно.

Для приготовления картофеля с куркумой и изюмом нужно на

  • 1 килограмм картофеля взять
  • 50 мл оливкового масла,
  • чайную ложку куркумы, по щепотки корицы и перца,
  • 300 мл овощного бульона, приготовленного с моркови и лука,
  • 75 грамм изюма.
  1. Картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле в глубокой хорошо разогретой сковороде.
  2. Добавить к картофелю специи, влить бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
  3. Тем временем изюм залить кипятком. Через 20 минут изюм вынуть из горячей воды и добавить в картофель.
  4. Тушить картофель уже без крышки, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и по желанию добавить мелко рубленые чеснок и зелень.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *