Картофель с куркумой и изюмом

Картофель с куркумой и изюмом

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • куркума: 1 ч. л.;
  • корица и перец: по щепотке;
  • овощной бульон, приготовленный из моркови и лука: 300 мл;
  • изюм: 75 г.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Картофель с куркумой и изюмом подойдет для тех людей, кто любит к соленым блюдам добавлять сладкую нотку. Я пробовала готовить это блюдо с разными видами изюма, и, как ни странно, больше всего мне понравилось с темными сортами. Хотя такой изюм зачастую с косточками, что не очень приятно.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле в глубокой хорошо разогретой сковороде.
    обжарить картофель
    обжарить картофель на сковороде
  2. Добавить к картофелю специи, влить бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
    тушить под крышкой
    тушить картофель под крышкой
  3. Тем временем изюм залить кипятком. Через 20 минут изюм вынуть из горячей воды и добавить в картофель.
    залить изюм кипятком
    изюм залить кипятком
  4. Тушить картофель уже без крышки, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и по желанию добавить мелко рубленые чеснок и зелень.
    картофель с куркумой и изюмом
    картофель с куркумой и изюмом на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *