Ингредиенты
- маленькая головка молодой капусты,
- 2 яйца,
- соль,
- специи,
- мука,
- зелень,
- вода,
- растительное масло для жарки.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше взять небольшую головку молодой капусты. Также на ваш выбор могут быть и специи с зеленью.
- Капусту разрезать пополам, а потом — на дольки. Следите за тем, чтобы капустные листья были на кочерыжке.
- Поставить на огонь воду и вскипятить. Тем временем готовим кляр: яйца разбить в глубокую мисочку и взбить, постепенно добавляя специи, соль и муку.
- Бросить капусту в кипящую воду и проварить на сильном огне 2-4 минуты. Достать шумовкой и дать стечь воде.
- Каждый капустный кусок хорошенько обмакнуть в кляре и выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон до корочки.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Получается очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и сгодится на праздничный стол.
Добавить комментарий