Кабачки жареные, тушеные и соленые

Кабачки жареные, тушеные и соленые

Ингредиенты

  • Кабачки,
  • чеснок,
  • зелень,
  • орехи (толченые грецкие или миндаль, нарезанный пластинками),
  • растительное масло,
  • кипяток,
  • соль,
  • перец.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кабачки родом из Америки, в Европу эта бахчевая культура попала только в 16 веке, а в пищу европейцы употребляют их только с 18 века.

Молодые недозрелые кабачки, которые используются в кулинарии, очень низкокалорийны, они быстро усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Блюда из кабачков — лучший выбор для летнего стола!

Кабачки жареные

  1. Молодые кабачки (лучше цуккини) помыть и не очищая от кожицы нарезать кружочками, присолить. Обжарить на растительном масле (лучше накрывая крышкой, чтобы кабачки не сильно зарумянились).Жарим кабачки
  2. Чеснок растереть в ступке с зеленью, солью, перцем. Добавить 2 столовых ложки кипятка и вымешать.
  3. Кабачки выложить на тарелку, полить соусом, перемешать и посыпать орехами. Посыпать зеленью.Жаренные кабачки

Кабачки тушеные

Эти кабачки тушатся с луком, помидором, чесноком, зеленью, солью и перцем.

  1. Молодые кабачки вымыть, порезать кружочками.
  2. На сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук и давленый чеснок, потом выложить кабачки.
    Тем временем из помидоров снять кожицу (для этого на них нужно сделать Х-образный надрез и на 1 минуту опустить в кипящую воду). Как очистить помидоры от кожицы
  3. Порезать очищенные помидоры на крупные дольки и добавить к кабачкам.Тушим овощи
  4. Посолить, поперчить, тушить под крышкой и за 5 минут до готовности присыпать мелко нарубленной зеленью.Тушеные кабачки

Кабачки маринованные

Для засола кабачки должны быть небольшими — до 15 см. в длину.

Нужно взять около 2 кг кабачков, большой пучок укропа, сельдерей, хрен, 1-2 стручка красного горького перца, 4-6 долек чеснока.
Рассол рассчитать исходя из того, что на 1 литр воды нужно 50-60 грамм соли.

  1. Кабачки хорошо помыть, отрезать плодоножки.Подготовим кабачки
  2. Зелень также помыть и измельчить, ополоснуть чеснок и перец.
  3. В трехлитровую банку на дно положить одну третью часть пряностей, потом кабачки, чередуя с оставшейся зеленью. Заливают доверху холодным рассолом (в кипяченой воде растворить соль) и накрывают капроновой крышкой.Маринуем кабачки на зиму
  4. При комнатной температуре нужно выдержать 5-8 дней, потом можно долить рассол, если образуется место, и поставить в холодильник.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *