Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Ингредиенты

  • одна луковица среднего размера;
  • два не слишком крупных кабачка;
  • одна морковь;
  • немного чеснока;
  • один стакан сметаны;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль - по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Обжарьте лук на растительном масле. Не перестарайтесь, чтобы не пережарить и не использовать больше масла, чем указано в этом рецепте. Жарим лук
  2. Нарежьте полукольцами морковь, добавьте к почти готовому луку на сковороду. Кабачки с луком и морковью в сметане
  3. Затем очистите от семян и кожицы и нарежьте маленькими кубиками кабачки. Выложите в сковороду к овощам.Кабачки с овощами, тушеные в сметане
  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и зелень. Кабачка с чесноком, тушеные в сметане
  5. Посолив, влейте сметану. Продолжайте тушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.Кабачки, тушеные в сметане

Этот рецепт можно немного усложнить, к примеру, добавив к луку любимых грибов. Это могут быть как шампиньоны, так и лесные грибы: маслята, сыроежки и т.д. Что касается последних, то их следует хорошенько проварить перед жаркой и порезать. Также можно добавить нарезанный болгарский перец, по желанию — сыр и практически любые приправы. Нотку свежести в блюдо может внести порубленная зелень, посыпанная на готовые кабачки в сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *