Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • две столовых ложки муки;
  • растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное);
  • по пучку щавеля и перьев зеленого лука;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • чайная ложка сахара (я сахар беру далеко не всегда для этого блюда, но с ним получается более мягкий вкус);
  • соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачки помыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать не слишком толстыми кружочками. Приготовление кабачков по-гречески
  2. Обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Приготовление жаренных кабачков по-гречески
  3. Жарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета и мягкости кабачков. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.Жарим кабачки по-гречески
  4. Щавель и зеленый лук промыть и крупно нарубить. Крупно нарезанный щавель
  5. Промыть другие овощи и нарезать кубиками. Разогреть в небольшой сковороде (можно использовать и сотейник) растительное масло, бросить перец и лук. Позже добавить щавель, помидор, посолить и посахарить. Тушить под крышкой около 15 минут.Приготовление кабачков с овощами (по-гречески)
  6. Добавить к овощам кабачки, перемешать и тушить еще около 5 минут.Приготовление кабачков с щавелем и овощами (по-гречески)

Интересно, что это блюдо можно подавать как закуску в холодном виде или как рагу – в горячем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.