Ингредиенты
- два молодых кабачка;
- две столовых ложки муки;
- растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное);
- по пучку щавеля и перьев зеленого лука;
- сладкий перец;
- помидор;
- чайная ложка сахара (я сахар беру далеко не всегда для этого блюда, но с ним получается более мягкий вкус);
- соль и специи.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Кабачки помыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать не слишком толстыми кружочками.
- Обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
- Жарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета и мягкости кабачков. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Щавель и зеленый лук промыть и крупно нарубить.
- Промыть другие овощи и нарезать кубиками. Разогреть в небольшой сковороде (можно использовать и сотейник) растительное масло, бросить перец и лук. Позже добавить щавель, помидор, посолить и посахарить. Тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить к овощам кабачки, перемешать и тушить еще около 5 минут.
Интересно, что это блюдо можно подавать как закуску в холодном виде или как рагу – в горячем.
Добавить комментарий