Очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом

Очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов (я беру белые грибы);
  • 120 г белой подсушенной булки;
  • молоко для замачивания;
  • луковицу (лук люблю, поэтому беру крупную);
  • яйцо - 1шт.;
  • масло;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • также нам понадобятся для панировки мука, яйца и сухари.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сухие грибы отварить – я заливаю небольшим количеством воды и варю на медленном огне. Приготовление котлет из сушеных белых грибов
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить.Приготовление грибных котлет
  3. Из полученной массы сформировать котлетки. Чтобы они не распались, запанировать в муке, яйце и сухарях.Грибные котлеты в панировке
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.Обжариваем котлеты в масле

Подавать на стол с картофельным соусом.

Картофельный соус

Соус из картофеля
Нужно взять:

  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • 1/2 л овощного бульона или воды;
  • луковица;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • 250 г картофеля;
  • сок половинки лимона;
  • масло.

Приготовление:

  1. На разогретой сковородке приготовить заправку из масла и муки, добавить мелко рубленную луковицу и жарить постоянно помешивая, до прозрачности лука.
  2. Развести овощным бульоном или водой, добавляя маленькими порциями. Бросить перец и лаврушку.
  3. Варить 10 минут на слабом огне, протереть жидкий соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и сварить.
  4. Заправить лимонным соком и хорошенько растереть, чтобы не было комков. Будет вкусно, если в этот соус добавить рубленную петрушку.

Поливайте котлеты горячим соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *