Грибной гуляш

Грибной гуляш

Ингредиенты

  • 500 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 6 болгарских перцев (2 красных и 4 зеленых или желтых);
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • 100 г лука;
  • соль;
  • Зелень (петрушка или укроп);
  • 10 маслин для украшения.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Вымыть красный и зеленый перец, удалить семена и плодоножки, сначала разрезать на 4 части, нарезать тонкой соломкой.Приготовление рагу из грибов
  2. Лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Грибы вымыть, нарезать слайсами. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.Грибная подливка с овощами
  3. Влить растительное на сковородку масло и разогреть. Выложить лук, через 2 минуты грибы. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.Вегетарианский гуляш из грибов
  4. Через 4 минуты выложить нарезанный перец и помидоры. Посолить, добавить специи и тушить около 15 минут.

    Если хочется, чтобы подливка была более густой, можно добавить немного муки.

    Грибная подлива

  5. Выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами. Такая постная подливка из грибов прекрасно подойдет в качестве соуса к макаронам, гречке и картофелю.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *