Гречишные котлеты

Гречишные котлеты

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • мука — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – по желанию;
  • масло (растительное) — 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пошагово разберем приготовление гречневых котлет

  1. Всыпаем гречневую крупу в подсоленную кипящую воду (3 стакана). Варим их на небольшом огне в течение десяти минут. Причем посуда должна быть прикрыта крышкой. После этого снимаем с огня и оставляем минут на десять для упревания под крышкой. Гречневая каша
  2. Когда каша полностью остынет, из нее необходимо сделать небольшие котлетки. Кстати, чтобы избежать прилипания каши к рукам, их нужно слегка смачивать водой. По желанию обваливаем гречневые котлеты в панировочных сухарях. Котлеты из гречневой каши
  3. Обжариваем с обеих сторон, используя при этом растительное или оливковое масло, до хрустящей корочки. Перед подачей приготовленные котлетки можно полить грибным соусом.Жарим гречневые котлеты

Надеемся наш рецепт с фото вдохновит вас на их приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *