Суп в хлебе

Суп в хлебе

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 чайной ложки сухих быстрых дрожжей (или быстродействующих)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 и 3/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Видели как в некоторых старинных традиционных русских ресторанах или кафе подают необычный суп в хлебном горшочке? Наверняка видели. Но это еще не все в хлебе, можно подавать не только суп, но и пиццу, запеканку, различные сладкие начинки и даже мороженое. На что хватит фантазии. Впрочем, сегодня я покажу вам, как просто сделать вкусных суп в хлебе без проблем и лишних трудностей. Основа заключается в приготовлении хлебного горшочка. С него я и хочу начать рецепт.

Ингредиенты

Это количества хватит на 4 горшочка.

Пошаговый фото рецепт хлебного горшочка

1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске или смесителе.

2. Мед добавьте в воду, перемешайте и перелейте в миску. Хорошо перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.

Суп в хлебе

3. После этого замесите тесто в течение 10 минут, пока не получите однородную массу, которая не будет прилипать к краям миски. Если тесто получается слишком влажным, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта. Затем перенесите тесто на смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в 2 раза. Это займет около часа времени.

Суп в хлебе

4. Как только тесто увеличилось вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую в небольшой хлебный кругляш как на фото поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 10-12 сантиметров друг от друга. Накройте чистым, сухим полотенцем и дайте подняться еще в 2 раза. Это займет примерно час.

Суп в хлебе
Суп в хлебе

5. Тем временем разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.

6. Используя острый нож, сделайте небольшой надрез на верхней части каждого кругляша.

Суп в хлебе

Затем спрысните каждый водой и поставьте в духовку выпекаться в течение 1 минуты. Затем достаньте, снова сбрызните водой и опять поставьте на 1 минуту в духовку. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Вы должны опрыскивать хлеб в обще сложности 4 раза (1 раз до того как положить в духовку и 3 раза после). Затем выпекайте еще около 12 минут, пока на хлебе не появится характерная корочка.

Суп в хлебе

7. Переложите хлебные горшочки на стол и дайте им остыть. После вырежьте круглую часть с верхушки и отложите.

Суп в хлебе
Суп в хлебе

Хлебный горшочек готов. Теперь можете заполнить его вашим любимым супом и наслаждаться.

Хотя лично я приготовил к нему следующий простой супчик.

Ингредиенты

120 грамм сливочного масла
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
половина маленькой луковицы, мелко нарезанной
5 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля
пол чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 стакана муки
3 c 1/4 стакана овощного бульона
2 чайные ложки овощного бульона дополнительно
2 стакана молока
1,5 стакана тертого сыра
соль и перец по вкусу

Рецепт супа в хлебе

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и жарьте в течение 5-7 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте тимьян и жарьте, пока не появится характерный аромат, около 30 секунд. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

2. Увеличьте огонь до средневысокой температуры и добавьте 1/4 стакана овощного бульона. Хорошо перемешайте. Затем медленно влейте 3 стакана овощного бульона, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, 2 чайные ложки дополнительного бульона и варите суп 30-45 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Перелейте суп в хлебный горшочек. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте сыром и подавайте.

Суп в хлебе готов. Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *