Рецепт пирожков с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом

Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.

Ингредиенты

500 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности)
100 грамм пшеничной муки высшего сорта
2 и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
50 грамм сахара
пол чайной ложки соли
480 мл (две чашки) теплого молока
2 яйца
1 яичный желток
1 чайная ложка ванилина
100 мл растительного масла

250 грамм (1 стакан) повидла
растительное масло (для выпекания и смазывания булочек)
60 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара
сахарная пудра

Последние три компонента понадобятся для украшения и смазывания булочек после запекания. Это сделает их более мягкими и аппетитными.

Пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом

1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль).

2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.

3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально.

Рецепт пирожков с повидлом

Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут.

4. Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.

Рецепт пирожков с повидлом

5. Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 столовую ложку муки.

6. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.

Рецепт пирожков с повидлом

7. Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.

Рецепт пирожков с повидлом

8. Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 чайной ложки повидла. Лично я использовал вишневое.

Рецепт пирожков с повидлом

9. Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.

Рецепт пирожков с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом

10. Смажьте каждую булочку растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Рецепт пирожков с повидлом

11. Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом.

Рецепт пирожков с повидлом

Кстати, вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода.

12. Накройте форму с булочками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.

13. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

14. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт пирожков с повидлом

15. Достаньте их из духовки.

16. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 столовой ложки сахара, хорошо перемешайте и смажьте булочки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.

Рецепт пирожков с повидлом

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!

Рецепт пирожков с повидлом

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 4
  1. Виктория Май 4, 2014 at 8:12 дп Reply

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Пирожки получаются мягкими, нежными, просто объяденье!

  2. Киса Май 25, 2014 at 6:40 дп Reply

    Скажите пожалуйста что нужно добавить в варенье чтоб оно не вытекло?

  3. Дмитрий Май 25, 2014 at 12:52 пп Reply

    Немного крахмала добавьте и проблем не будет :)

  4. Киса Май 26, 2014 at 3:57 пп Reply

    Спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.