Рецепт Яйца Бенедикт

Вы когда-нибудь пробовали это замечательное блюдо? Честно говоря, я не пробовал его ни разу. Да, иногда видел рецепт в некоторых фильмах или кулинарных передачах, но приготовить никак не решался, а сегодня решил, что пора бы попробовать Яйца Бенедикт на завтрак, чем и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

3 круглые булочки или тоста
3 целых куриных яйца
3 яичных желтка (для соуса)
220 грамм сливочного масла
3 ломтика помидора или пучок шпината
1 средний лимон
острый перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото яйца Бенедикт

1. Сначала приготовим яйца-пашот. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения и добавьте туда 2 чайные ложки уксуса.

2. Лучше всего готовить яйца по одному, это уменьшит вероятность того, что желток растечется по воде. Поэтому разбейте каждое яйцо в отдельную кружку и перелейте его в кастрюлю. Когда белок свернется и пройдет не менее 3 минут, достаньте яйцо шумовкой и переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, а затем переложите на тарелку. Точно также приготовьте следующее яйцо.

Чтобы лучше понять методику приготовления яйца-пашот обязательно посмотрите этот рецепт по ссылке.

3. Пока вы будете готовить яйца, запеките три булочки в тостере или духовке.

4. Теперь приготовим голландский соус. Для этого добавьте 3 яичных желтка в блендер и взбейте их на импульсном режиме.

5. Затем влейте туда горячее расплавленное сливочное масло. Во время вливания взбитые желтки начнут густеть.

6. Также выжмите в соус свежевыжатый сок из лимона. И хорошо все взбейте блендером.

7. В готовую смесь добавьте немного красного острого перца и соли по вкусу и снова перемешайте. Теперь соус готов.

8. Теперь положите на тарелку готовый тост, гренку или булочку, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, сверху положите ломтик помидора, затем готовое яйцо-пашот и полейте голландским соусом.

9. Не забудьте немного поперчить и посолить по вкусу.

10. В качестве альтернативы, вместо ломтика помидора можно выложить листья шпината. Просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и точно также выложите на готовую булочку, положите яйцо и полейте соусом.

Вот и все. Видно, что рецепт яйца Бенедикт довольно прост. Главное освоить приготовление яйца-пашот, а остальное, как говорится, дело техники :)

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 2
  1. Елена Апрель 20, 2012 at 9:27 дп Reply

    Очень вкусно! Спасибочки.

  2. admin Апрель 20, 2012 at 12:50 пп Reply

    Всегда пожалуйста. Рад что вам понравилось :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.