Ингредиенты
- 3 круглые булочки или тоста
- 3 целых куриных яйца
- 3 яичных желтка (для соуса)
- 220 грамм сливочного масла
- 3 ломтика помидора или пучок шпината
- 1 средний лимон
- острый перец и соль по вкусу
- Сложность: лёгкая
Вы когда-нибудь пробовали это замечательное блюдо? Честно говоря, я не пробовал его ни разу. Да, иногда видел рецепт в некоторых фильмах или кулинарных передачах, но приготовить никак не решался, а сегодня решил, что пора бы попробовать Яйца Бенедикт на завтрак, чем и хочу с вами поделиться.
Пошаговый рецепт с фото яйца Бенедикт
1. Сначала приготовим яйца-пашот. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения и добавьте туда 2 чайные ложки уксуса.
2. Лучше всего готовить яйца по одному, это уменьшит вероятность того, что желток растечется по воде. Поэтому разбейте каждое яйцо в отдельную кружку и перелейте его в кастрюлю. Когда белок свернется и пройдет не менее 3 минут, достаньте яйцо шумовкой и переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, а затем переложите на тарелку. Точно также приготовьте следующее яйцо.
Чтобы лучше понять методику приготовления яйца-пашот обязательно посмотрите этот рецепт по ссылке.
3. Пока вы будете готовить яйца, запеките три булочки в тостере или духовке.
4. Теперь приготовим голландский соус. Для этого добавьте 3 яичных желтка в блендер и взбейте их на импульсном режиме.
5. Затем влейте туда горячее расплавленное сливочное масло. Во время вливания взбитые желтки начнут густеть.
6. Также выжмите в соус свежевыжатый сок из лимона. И хорошо все взбейте блендером.
7. В готовую смесь добавьте немного красного острого перца и соли по вкусу и снова перемешайте. Теперь соус готов.
8. Теперь положите на тарелку готовый тост, гренку или булочку, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, сверху положите ломтик помидора, затем готовое яйцо-пашот и полейте голландским соусом.
9. Не забудьте немного поперчить и посолить по вкусу.
10. В качестве альтернативы, вместо ломтика помидора можно выложить листья шпината. Просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и точно также выложите на готовую булочку, положите яйцо и полейте соусом.
Вот и все. Видно, что рецепт яйца Бенедикт довольно прост. Главное освоить приготовление яйца-пашот, а остальное, как говорится, дело техники
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Очень вкусно! Спасибочки.
Всегда пожалуйста. Рад что вам понравилось