Сегодня я покажу вам рецепт одной из самых моих лепешек. Это не самое и изысканное блюдо, которое я когда-либо готовил. Оно выглядит довольно просто, но, тем не менее, этот рецепт слойки с сыром очень простой, а получается невероятно вкусно. Все что вам понадобиться это твердый сыр, например, голландский, горчица и слоеное тесто. Я взял уже готовый лист теста, вы можете сделать то же самое.
Ингредиенты
1 лист слоеного теста
брусок твердого сыра
2 столовые ложки горчица
1 яйцо
нарезанные кусочки яблок для украшения
Горчицу вы можете взять любую по своему вкусу. Если хотите, чтобы блюдо было более острым, то подойдет русская острая горчица, если хотите более мягкий и нежный вкус, то лучше взять дижонскую и неострую.
Пошаговый фото рецепт слойки с сыром
1. Раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности.
2. Затем возьмите форму для выпечки, обложите ее пергаментной бумагой и сверху положите лист теста. Сделайте под углом, так как на фото выше.
3. Выложите горчицу на середину теста и распространите ее по поверхности.
4. Сверху равномерно уложите кусочки сыра.
5. Теперь самая изысканная часть рецепта. Нужно закрыть слойку полосками, которые мы разрезали раньше. Делайте это поочередно с правой и левой стороны, чтобы получилась своего рода плетение.
6. В отдельной миске взбейте яйцо и несколько чайных ложек воды.
7. Смажьте слойку сверху взбитым яйцом и хорошо зажмите кончики теста.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Слойка с сыром готова. Подавайте с нарезанными кусочками яблок.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий