Как сделать пирожное картошка. Необычный рецепт

Когда я учился еще в школе, то у нас проводились всякие кулинарные конкурсы, и каждый приносил всякие интересные вкусности, которые готовил дома. Помню, что одним из моих любых сладостей было пирожное картошка, сделать которое было проще всего, а получалось при этом очень вкусно. Сегодня я хочу отойти немного от классического рецепта и предложить вам слегка необычный вариант этого десерта с использованием кокосовой стружки и корицы. В конце концов, почему бы не сымпровизировать?

Ингредиенты

100 грамм сливочного масла
800 грамм (2 банки) сгущенки
1 стакан сахарной пудры
2,5 стакана кокосовой стружки (в классическом рецепте – крошка песочного печенья)
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовые ложки корицы (в классическом рецепте – какао порошок)

Если вы хотите сделать обычное пирожное, то просто замените мои ингредиенты на те, что указаны в скобках. Получится аналогично и не менее вкусно. А если вы не любите очень сладкое, то сахара можно чуть меньше.

Пошаговый фото рецепт пирожного картошка

1. Смешайте в большой миске вместе сливочное масло и сгущенку при помощи миксера. Затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая перемешивать.

2. Затем добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку.

3. Перемешивайте все ложкой, пока не получите густую и однородную вязкую массу.

4. После этого скатайте в руках небольшие шарики и обваляйте их немного в корице. Затем выложите все шарики на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Поставьте противень с пирожными в холодильник на 1 час, затем достаньте и наслаждайтесь!

Как видите, просто и со вкусом. А если вы хотите знать, как сделать пирожное картошка по классическому рецепту, то следующее видео к вашим услугам, дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.