Вегетарианская пицца

Ингредиенты

  • 450 грамм сыра моцарелла
  • пучок свежего базилика
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 150-200 грамм шампиньонов (или любые другие ваши любимые грибы)
  • красный винный уксус
  • бальзамический уксус
  • кетчуп и соус песто (опционально)
  • черный перец
  • тесто (вы можете сделать его самим или купить готовую основу)
  • пол стакана муки, чтобы раскатать тесто
  • оливковое масло
  • Сложность: лёгкая

Вегетарианская пицца — это заветное блюдо любого приверженца здорового питания. Рецепт довольно трудоемкий и требует тщательного соблюдения всех этапов, но он того стоит. Когда вы научитесь готовить эту пиццу, вы поймете, что вегетарианские блюда ничуть не хуже мясных, а даже лучше и вкуснее. Ведь это абсолютно здоровый вариант, который к тому же он подходит даже строгим вегетарианцам.

Приготовление

1. Помойте овощи. Разрежьте брусок сыра на толстые пластины в пол сантиметра толщиной и положите их в большую миску. Затем залейте сыр четвертью стакана винного и половиной стакана бальзамического уксуса.

2. Почистите чеснок, лук и мелко их нарежьте. Также измельчите пучок базилика и помидор и добавьте все в миску к сыру. Посыпьте черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не пропитаются маринадом. При этом постарайтесь не разломать пластинки моцареллы на части.

3. Нарежьте грибы на половинки, а перец соломкой. Достаньте тесто (если вы используете покупное), а овощи тем временем пусть маринуются в течение часа.

4. Тесто должно нагреться и подняться. Для этого пару раз ударьте его о стол. После того как оно станет мягким раскатайте его в кругляш толщиной примерно в полсантиметра. Проткните его вилкой в несколько местах и сформируйте небольшие бортики по краям.

5. Теперь сверху основы нужно сделать слой из кетчупа и песто. Не скупитесь, чем толще, слой тем вкуснее. Сверху положите половинки грибов, а затем все остальные компоненты, включая сыр. Располагайте их так, как вам будет удобнее и интереснее. Сверху можно немного посолить, но я обычно этого не делаю, так как уксус, сыр и соус сами по себе соленые.

6. Теперь поставьте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, и оставьте на 20-30 минут до готовности. Сыр при этом должен расплавиться и подрумяниться.

7. Вегетарианская пицца готова. По желание сверху можно также украсить каперсами, артишоками или оливками. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *