Как приготовить ризотто

Наверняка вы слышали про британского кулинара Джейми Оливера. Я очень люблю его блюда и когда нашел в поваренной книге этот рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром, то очень воодушевился. Поэтому сегодня хочу рассказать о том, как приготовить это вкусное блюдо итальянской кухни. Рецепт сложноват и состоит из двух шагов, но я уверен, что вам не составит труда освоиться.

Ингредиенты

1 стакан риса арборио
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла + немного для сервировки
1 средняя белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1 стакан сухого белого вина
козий сыр 100 грамм
стакана тертого пармезана
150 грамм шпината
3-4 чашки овощного бульона
сок половины лимона и его цедра

Как приготовить ризотто

1. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на огне чуть выше среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте половину чеснока и жарьте еще одну минут.

2. Добавьте в кастрюлю рис и дайте ему немного прожариться в течение 1-2 минут. Затем добавьте чашку белого вина.

3. Когда вино впитается, начните добавлять бульон по чашке за один раз. Постоянно перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда 2 стакана бульона уже впитается, вы будете видеть, сколько вам еще необходимо влить, чтобы получить нужную консистенцию. Вам не обязательно использовать весь бульон. Вам понадобиться примерно 15 минут на приготовление риса.

4. Тем временем растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте столовую ложку оливкового масла и оставшийся чеснок. Затем нужно добавить шпинат. Очень хорошо посыпать его двумя щепотками мускатного ореха для вкуса и аромата. Тушите его 5 минут.

5. После этого переложите шпинат в комбайн и измельчите.

6. Рис уже должен быть готов. Так что выключите огонь, добавьте к рису шпинат, тертый пармезан и половину козьего сыра. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Также можно влить сок половины лимона. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.

7. Ризотто с козьим сыром готово. Разложите по тарелкам (6 порций) и украсьте оставшимся козьим сыром и лимонной цедрой и капните пару капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.