Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти

Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки ликера куантро
  • пол стакана сливочного масла
  • два с четвертью стакана муки
  • треть стакана воды
  • четверть чайной ложки соли
  • три четверти стакана сахара
  • полторы чайной ложки порошка для выпечки
  • три четверти стакана сушеной клюквы
  • две трети стакана цельного миндаля
  • Сложность: средняя

Рецепт приготовления бискотти с клюквой, вкусного, дважды запеченного, итальянского печенья.

Приготовление:
1. Взбейте сахар и сливочное масло, после чего добавьте воду, ликер, порошок для выпечки и соль. Снова взбейте. Затем добавьте муку и, наконец, клюкву и орехи. Замесите тесто.
2. На смазанную маслом форму для выпечки выложите квадратные коржики размером 7 сантиметров и примерно 1,5 сантиметра высотой.
3. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 35 минут.
4. Достаньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте печенье ломтиками шириной в сантиметр и положите обратно на форму для выпечки. Обязательно оставьте немного пространства между ломтиками печенья.
5. Продолжайте запекать в течение десяти минут, пока ломтики не приобретут красивый бронзовый цвет.
6. Бискотти готово. Подавать к чаю. Хранить можно в обычной хлебнице.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *