Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти

Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти
Рецепт приготовления бискотти с клюквой, вкусного, дважды запеченного, итальянского печенья.

Ингредиенты:
2 столовые ложки ликера куантро
пол стакана сливочного масла
два с четвертью стакана муки
треть стакана воды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахара
полторы чайной ложки порошка для выпечки
три четверти стакана сушеной клюквы
две трети стакана цельного миндаля

Приготовление:
1. Взбейте сахар и сливочное масло, после чего добавьте воду, ликер, порошок для выпечки и соль. Снова взбейте. Затем добавьте муку и, наконец, клюкву и орехи. Замесите тесто.
2. На смазанную маслом форму для выпечки выложите квадратные коржики размером 7 сантиметров и примерно 1,5 сантиметра высотой.
3. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 35 минут.
4. Достаньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте печенье ломтиками шириной в сантиметр и положите обратно на форму для выпечки. Обязательно оставьте немного пространства между ломтиками печенья.
5. Продолжайте запекать в течение десяти минут, пока ломтики не приобретут красивый бронзовый цвет.
6. Бискотти готово. Подавать к чаю. Хранить можно в обычной хлебнице.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.